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手料理
  • 2018/07/06
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キャベツと豚肉の酒蒸し

レシピ
作り方
1
キャベツ
豚肉(薄切り)
酒か白ワイン
コンソメ
バター(20〜30グラム)

①キャベツを太めの千切りにしてお鍋又は、深めのフライパンに入れる。
②薄切りブタロースをキャベツの上に並べる。
③ブタロースの上にバターをポンポンおく。
④コンソメを入れ白ワインかお酒を回しかけ蓋をする。
⑤ブタ肉に火が通りキャベツがしんなりしたら出来上がり。
お好みで仕上げに黒胡椒を少々
ポイント

*キャベツ丸ごと1個使ったのでキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉にしてカレー用の大鍋使用。
豚肉は、ロースでも、バラでも良い。

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