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天ぷら粉使っても、なんか上手に出来ない😟。これはいいなと思える時は数える程。
衣が、もたーっとしたり、べちゃっとしたり、素揚げのようになったり。
でも今回はなんか上手くいった気がします。
粉は、小麦粉、片栗粉、米粉を3:1:1
お酢を少々。冷水の代わりに炭酸水使用。揚げ油は、サラダ油にココナッツオイルを大さじ1くらい、追加。
カラッと揚がる!サクッと出来る!
と言われることをミックスしました。
マヨネーズ入れるレシピもありましたが、少量の時はそれもいいかもしれません。
醤油麹で下味付けた鶏のささみ天
もずく天
ごぼう天
大豆と玉ねぎのかき揚げ
家にあるもので試しました。
次は何揚げようかなー🎵
私👵も天ぷら苦手だけど
かずちゃんは研究熱心で
サクッと出来たんじゃね〜💖
炭酸水って初めて聞いたけど
やっぱり違うもんなんじゃね👀✨
米粉使いも身体に良さそうじゃ
V(^_^)V💕
コメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ
サクサクにしたいと思って色々試しているうちになんだかたくさんいれて、どれが一番効果あったのか、よくわからない🌀
確かに炭酸水はびっくりだよね!
冷めてもサクサクだったー💕
天ぷら、美味しく揚げられないからよく買っちゃうんだけど😅
回数ぐっと減ると思うー😊
もずくがサクサクで一番うけました!
この前 初めて作りました😋
沖縄で食べるのは、フリッターみたいでふわふわで、それも美味しいんですけど、一軒だけサクサクの所があって、それが食べたくて、ちょっとがんばってみましたー( ´ ▽ ` )ノ
私もなんで言ってることすごいわかります〜😭
んで、作るのを避けるから余計へたっぴから上達しないという💦(^^;;
米粉が入っていたり、炭酸水を入れたり。。フムフム👀私もやってみよう♡
なんか酢を入れると冷めてもカリッカリだと聞きました💪←やったことはないんです😁あはっ
かずさんの身体に良い食材de天ぷら💕めっちゃ美味しそう(*´艸`*)❤︎
なかなかうまくあげられないのよぉ😟
粉にベーキングパウダー足すレシピもあったけど😅
まぁ、色々入れて試してみました😊
結果オーライ。
もう、もったり、べっちょりな天ぷらはさようならよー‼︎
いのちゃんも、どれか出来そうな組み合わせでお試しくださーい💕
あと、ワタクシは、今までは欲張って、お鍋に一度にたくさん入れすぎてしまっていたのかも!
実に自分らしい失敗なんですが😅
ともさん、わかってくれて嬉しいわ😊コメありがとう❤️
みなさん色々工夫してるので、ワタクシも色々やってみました。
ココナッツオイルを大さじ1杯揚げ油に混ぜるのは、天ぷらでなくても、フライでもカラッと感違うって実感できます🎵
独特な香りもないしね!
サーターアンダギーは、これでさっくりよー💕
揚げ物自体、避けたい😅
油も少なめ。市販の天麩羅粉使ってます^^;
かずさんの配合、参考にさせてくださいねo(^_^)o
なんだかね。
ちょっとしたコツなんでしょうかねー。どうもつかめなくて😅
でも、yuccaさん、粉はもしかしたら色々お持ちかもしれないから、組み合わせるのもいいかもー😊