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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豆腐
1丁
にんにく
大さじ1
しょうが
大さじ2
ねぎ
大さじ2
小麦粉
大さじ2
〜〜〜〜甘酢〜〜〜〜
お酢
大さじ4
砂糖
大さじ3
お酒
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1
少々
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1.5
作り方
1
豆腐を食べやすい大きさに切り、小麦粉をま
ぶします。
2
油で揚げていきます。
3
フライパンに、にんにく・しょうが・ねぎを
加え、焦げないように中火くらいで香りが出る
まで炒めます。
4
そこに合わせておいた甘酢を加え、煮ていき
ます。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5
豆腐を戻し、絡めたら完成!!
ポイント

●豆腐を揚げる時間ですが、今回は少し揚げす
ぎてしまった感じがしますので表面がきつね色
になってきたら油から取り出した方がいい具合
かと思いますので注意してください⚠️

●甘酢ダレには砂糖も入ってますので、水溶き
片栗粉は大さじ1くらいでもいいくらいです❗️
※とろみが強すぎてもあまり美味しくないので
調整しながら試して見てください👍✨️

みんなの投稿 (1)
本日は豆腐の甘酢あんかけを紹介します‼️

豆腐なのでヘルシーで栄養満点なひと品である
に加え、甘酢あんかけのソースが、ごはんとの
相性抜群で、ご飯が進みますよ🤤✨️

小麦粉を絡めて揚げているのでしっかりタレが
絡んでたまりません🤗

是非お試しください‼️

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