• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/05/24
  • 191

たっぷりピーマンのあんかけ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ピーマン
3個
鶏胸ひき肉
50g
塩胡椒
適量
鶏がらスープ
150㍉
片栗粉
適量
ご飯
1杯分
醤油
適量
作り方
1
ピーマン千切り、鶏胸ひき肉、小さめ青梗菜
2
鍋に油、鶏胸ひき肉から塩胡椒で炒めてから、ピーマンと青梗菜を加える。
3
ある程度炒めたら鶏がらスープ、醤油を加えて片栗粉でとろみ。
ポイント

シャキシャキピーマンが美味しい
簡単材料でピーマンあんかけ丼!

みんなの投稿 (1)
#あんかけ#どんぶり#ピーマンあんかけ#簡単#中華
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)