• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 5,881

四川麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
長ネギ
1/2本
キャベツ
お好みで
豚肉(バラorひき肉)
100gくらい
小口ねぎ
適量
ごま油
適量
豆豉醬
豆板醤
花椒
中華スープの素
味噌
片栗粉
ラー油
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせる。分量、味の調整はお好みで。
2
ひき肉、粗くみじん切りした長ネギ、キャベツをごま油で炒め、①を入れる。豆腐も入れ、少し煮たら完成。
ポイント

調味料は混ぜて工程を省略!

みんなの投稿 (1)
花椒(ホアジャオ)を入れるとビリビリ痺れるような本格的な辛さに🤤
もぐもぐ! (253)
リスナップ (11)