寝かせるので、食中毒防止の為必ず手と調理器具はアルコール消毒してから(手袋して)肉を扱って下さい。調理前に肉を室温に戻す必要はありません。
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すじは完全にゼラチン質と化し、脂肪は煮込み料理のようにとろけ、赤身はジューシーで柔らかく且つ絶妙な弾力💕
同時にチャーシューも作ったけどそちらも美味しかった〜
今週末の引越しが終わったら、そのチャーシュー・オン・ジ・尾道ラーメンとともにSDに帰ってくる予定です(´>ω∂`)☆テペヘロ
がんばれー📣
低温調理の醍醐味!!(だと思ってる)
塊肉調理ですね✨
600gで8時間ならわたしのちっこいヘレは温度が高かったのかなぁ…😂笑(レシピでは63℃だったので…)
ホント、色々勉強になります!!
チャーシュー・オン・ジ・尾道ラーメン!楽しみにしてまーす🎶
忙しいと思うのでお返事無しで😊
お返事遅くなりました。
まだ、ダンボールの隙間をカニ歩きしてます。あは。
さて。
低温調理するなら避けられない塊肉の誘惑💕💕💕
✨ですよね💕
るん♪さんのヘレめっちゃ美味しそうでしたよ〜〜🤤💕✨
私、ヘレはやった事ないのですが
チキンはすごく温度と時間に敏感な気がして、豚に限っては(こと、肩ロースは)かなり大雑把で大丈夫っていう感じの手応え(笑)
58度だと長時間でもエロエロ桃色です(//∇//)💕(笑)
食中毒リスク関しては、私はNickさんというブロガーさんの記事を参考にしてます( ´∀`)b
チキンの温度と時間は確かに変化が分かりやすいですねー!でも、お安いので果敢に挑戦(失敗)できるのがありがたい😂笑
豚肩ロースは、大雑把でいいんですか✨👀✨笑←大雑把に食いつく😂
魅惑のエロエロ58度でこんどやってみようと思いますっ🎶♪🎶♪🎶♪ブヒ💓
Nickさんのブログ…鶏のコンフィの記事は見たような気がします!その他はまだ見た事ないので、食中毒はとくにこの時期心配だしぜひチェックしてみます٩( 'ω' )و
嬉しい情報、ありがとうございます〜🎶
まさに去年の6月ダワー。あたりましたの😫
よくある、お湯沸かしてそぎ切りの鶏胸をお鍋でそのまま冷ます系レシピの蒸し鶏鶏で…😫
見た感じ中も白く火が通ってると思ったけど殺菌はされてなかったんだ😱って事が、私をエビデンスある低温調理へと駆り立てたのですぅー!!(笑)🤣
日向夏の方、お返事してなくてごめんなさい🙏🏼
後ほど〜☺️
ホントですか💦自分は当たらないだろうと、半ば都市伝説ではないか、くらいに考えてました😅💦身近にいた…
やっぱり、パックから取り出すところから気をつけなければいけませんね💦
相手は見えない敵…見た目だけじゃ判断できないですね😱💦
牡蠣も焼肉も蒸し鶏も…_| ̄|○ il||li
娘には家族を守る為の特殊能力と言われました(爆)
そちらは雨、大変な事になっていますよね。
被害がありませんように。お祈りしてます。
うちの実家は大雨の被害も無く無事でした。今回は1級河川が氾濫したら…とハラハラしていたので大丈夫そうでホッとしたところです。温かいお言葉ありがとうございました😌
娘さん!ナイスコメントですね!!笑
家族を守る特殊能力とは…😂素晴らしい母の愛です💓