• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 835

マスカルポーネアイス

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネ
200g
生クリーム
250cc
コンデスミルク
400cc
作り方
1
マスカルポーネと生クリームをボウルに入れて電動ホイッパーで泡立てる→おじぎする程度の角にする
2
コンデスミルクを少しづつ入れて、しっかりした角まで→お家にあるドライフルーツを荒みじん切りしたら沈まない様にボウルに入れる
3
冷凍出来るタッパーに入れて一晩冷やす
ポイント

コンデスミルク入れると中々角が立つまでのホイップクリームは難しい……
でも、市販のアイスより美味しかった

みんなの投稿 (1)
初めて作る物は
絶対失敗する(;¬∀¬)ハハハ…
もぐもぐ! (13)