SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ひき肉 もしくは、合挽き肉100g
しょうが(すりおろし小さじ1又はしょうがチューブ2センチ)
■ 煮汁
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
■
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2) 小さじ1
【作り方】
ひき肉としょうがを油をひかずに中火で炒め、赤い部分が残っている段階で煮汁の材料を入れて煮る。煮汁が少し残っている状態で火を止め、水溶き片栗粉を入れる。もう一度火をつけて混ぜながら水分をとばし、トロミをつける。