• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 1,253

山本真希さんの料理 HMと炭酸水で超簡単サクふわ腹割れスコーン〜ココアver.〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
真希さまのスコーン🥰
とても美味しそうで⭐マークを
つけさせて頂いていました😍

紅茶と胡桃のスコーンと
ココアのスコーンと迷いに迷い
粉を計ってからも更に迷い😂

娘の大好きなココア味にしました✨

純ココアが少なかったので
ミルクココアが多めで色合いが
少し淡いです😅

娘もコネコネお手伝いしてくれました👧

とっても作りやすいレシピで
レシピを見るのが苦手な私にも
作れました😭💕

娘の頭文字”A”も膨らんでくれて
一安心です😆

サクサクホロホロでとっても
美味しいスコーンでした❤


真希さま、素敵なレシピを
有難うございます(*´˘`*)🍀✨

Aだ😆
いつも上手に作るね⤴
愛情たっぷり~😆
めぐぐさん、こんにちは😊
コメ返前にこちらに先にお邪魔しました🙏
悩んだ結果のココア味、美味しそうに焼き上がりましたね💓
娘ちゃんのイニシャルAもココア色の方が映えるし🅰
美味しく食べてもらえて良かったです✨
こちらこそ嬉しいお知らせありがとうございます🙌
めぐぐ から みったん
みったんさん💕

おはようございます☀

A作っちゃいました😆
オーブンの火力が強くて
底はこげこげなのは内緒です🙊🙈笑

いつも有難うございます❤✨
めぐぐ から 真希
真希さま💕
おはようございます☀

来て下さり有難うございます🙏🥰


我が家のオーブンレンジは電磁力
?が強いのか、どのレシピも
いつも火が通り過ぎてしまいます😵

作らせて頂いたスコーンも時間を
よくみながら作ろう⏰👀と思い
ながら、待っている間につい用事を
していたらうっかり忘れてしまい😭

底がこげこげになっちゃいました😅😂笑


真希さまみたいに高く膨らんで
しっかり腹割れするにはコツなど
ありますか?☺

経験を積んで修行する前に
簡単にコツなんて聞いちゃって
申し訳ないです🙏😂

お手すきの際に教えて頂けますと
嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
スコーンの魅力のひとつ断面 ~綺麗!!

初めてなのに凄い。

何作っても見事にこなしてしまう。

娘さんの🅰️綺麗に焼けて良かったね。
お名前がわかるようになったらもっともっと焼いてあげたいね!
真希 から めぐぐ
コツというか…、混ぜる時にしっかりとではなくザックリといい加減に混ぜる事と、カットしてからは断面を触らない事かなと…🙄笑
おおらかに作るべしですw😆
雑とも言う❓笑🤣
めぐぐ から 真希
有難うございます♡(❁´◡`❁)

なるほど💡了解です😎😎✊🏻

結構慎重に慎重に作ったので
次回からはおおらかに作ります😆

大雑把な私の性格にピッタリです🤣笑

教えて下さり感謝💐✨
めぐぐ から とんちん
お恥ずかしい限りです🙈🙈🙈💦

好奇心旺盛で何でもチャレンジ
してみたくなるものの、いつも
中途半端です😢

彼女のAを焼けて1人
嬉しくなっちゃいました😂

そうですね☺
わかるようになったら全部の
文字に挑戦してみたいです❤

有難うございます🙏🥰
もぐもぐ! (97)
リスナップ (14)