- 119
- 保存
【材料】
●ホール缶トマト ……1缶
●赤ワイン ……100cc
○にんにく ……1片
○玉ねぎ……半分
○椎茸 ……3つ
○アンチョビ……適量
●パルミジャーノ ……大3
●オリーブオイル●アボカドオイル…適量
(鍋底が隠れるくらいたっぷりと・・)
●ローレル●オレガノ……お好みで
◎塩◎胡椒……少々
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
①○はみじん切り。
たっぷりのオイルでにんにく➡アンチョビ
➡玉ねぎ➡椎茸を入れしばらく放置💦
油で揚げ煮する。
②ワインを入れ暫く煮詰めたら残りの●を投入
再び蓋なしで煮詰めます。
◎で味を調えたら完成で~す(’-’*)♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今回は椎茸入りで簡単に作ってみました😊
☆色んなお料理に利用出来ますが
出来上がりのソースをカップに少し入れて
コンソメパウダーを少々入れパンに浸けて
食べてみました✨✨( 〃▽〃)