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レシピ
材料・調味料
2合
にんじん
150g位
白だし
2合分
作り方
1
にんじんを摩り下ろす。
2
白だし
鍋に水、鰹だしパック、出汁用昆布を入れて沸騰したら取り出し醤油少々、塩は味見しながら少々。
3
お釜に米、白だし分量分入れて、摩り下ろしたにんじんも入れて炊く。
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畑で採れた黒人参で、にんじんごはんを作りました。
外側は紫、中はオレンジだったので中途半端な色付きになりました…😅
白だしと最低限の塩気で味付けです。
人参の香りが良かったです😋
佐野未起 から アッチ
こちらでも濃い紫の人参が売られていますが「サラダ人参」って通称になってます。
切ると中が黄色かな?
アッチ から 佐野未起
ミキさん(・ω・)ノ
このニンジン、周りの紫の他は普通のニンジンのオレンジです。
中も紫なのかなーと思っていましたが違いました😅
佐野未起 から アッチ
少しづつ色が違うのね

切った断面が綺麗だよね(*^^*)
アッチ から 佐野未起
そうなんです!
紫が多かったり、少しだけだったり。
不思議でした(^_^;)
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