• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/05/06
  • 4,277

人参こぶおろしとキャロットラペの冷たい麺🍃/Chilled Pasta with Carrot Salad🌿

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参
1本
ヤマサ昆布つゆ
40cc
40cc
1玉(1人分) ※私は細麺のうどんを使用
オリーブオイル
大さじ1/2
キャロットラペ
お好みの量
ハーブなど トッピングに
お好みで
作り方
1
人参をすりおろし、ヤマサ醤油さんの昆布つゆ(濃縮3倍)、水と合わせます。人参のこぶおろし完成。
2
麺を茹でて、冷水にとり、きりっと冷やして、しっかりとお水をきります。
3
麺を、オリーブオイル、人参のこぶおろし(適量を。私は1/2ぐらいの量を使いました。)と合わせて和えます。
4
お皿に盛り付け、上に、さらに、人参のこぶおろしとキャロットラペ、お好みでハーブなどをのせて、出来上がり。
5
キャロットラペは 別で作っています。私もレシピアップしていますが、お好みのレシピで良いかと。

人参の酢漬けや、千切りの人参をドレッシングで和えたものでも良いと思います。
ポイント

昆布の味がおいしい和風のおだしと、人参の甘み、オリーブオイルが良い感じに合いました。和洋折中な冷麺、冷たいパスタです。
私は細麺のおうどんを使いましたが、カッペリーニなどの細いパスタでも、合いそうです🌿

みんなの投稿 (4)
人参のこぶおろしとオリーブオイルで、冷た〜く、冷やした細麺を和えて、
キャロットラペと、さらに、人参こぶおろしをトッピング✨

ヤマサ醤油さんのこぶおろし企画と、ヤマサ醤油さんのきゅうりのこぶおろし麺を拝見して、これいい考えだなぁ✨
とすごく気になっていました。

濃縮のおだしを、お野菜の水分でのばすっていいなぁと✨

まず、大好きな、生にんじんと合わせたいと思っていました🥕

こぶおろし、やっぱり良いアイディアですね。
おいしいし、オリーブと合わせてもとても良いお味でした✨

※ 細麺のおうどんを使いました。

この夏、はまりそうです☺☺
人参の甘み、昆布つゆの優しいおだしの味、合います。

おだし、買ってみてよかった☺

少々のオリーブオイルが またまろやかになって良かったので、備忘録レシピです✏️
これは美味しそう😍
すりおろしたにんじんが絡みやすくていいですね👍
angiee♡ から izoom
izoomさん😍
嬉しいです〜

からみやすくなります、かなり、するっと⁇ あっという間⁇ 自然に⁇

からみますー☺

izoomさんの、筍フェンネルバターにかなり惹かれました🌿

香り良さそうなお料理が多くて、いいなぁ、食べたいなぁと、お写真を見つめてます ☺☺
もぐもぐ! (179)
リスナップ (33)