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手料理
  • 2014/02/02
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黒大豆とネギのかき揚げ♪大豆は水で戻すだけです。

レシピ
材料・調味料
乾燥黒大豆
60g
人参
1/4本
1本
地粉
大5
小1/2
大4
揚げ油
適量
作り方
1
大豆は水に浸けて一晩置いて戻す。
2
野菜はダイス状に切る。
水気を切った大豆を加え、粉、塩をしっかり混ぜてから水を加えて混ぜる。
3
スプーンですくって熱した油に入れ、揚げる。
ポイント

分厚いかき揚げにしてしまうと、お豆まで火が入りません。
薄く揚げてください。

みんなの投稿 (1)
乾燥大豆を水で戻して使います。
水煮した大豆より美味しい…と聞いたので、試してみました(^^;;
大豆の味がしっかり味わえる感じですよ。
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