• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(作りやすい分量)》
・りんご 1個(200g位)
・A 砂糖 40g
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A レモン汁 小さじ1
・バター(無塩) 100g
.
.
.
《作り方》
① りんごは皮をむき、一口大のいちょう切りにする。

② 耐熱容器にりんご、Aを入れて混ぜる。ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

③ ブレンダーorミキサーで汁ごと撹拌し、バターを加えてさらに撹拌して全体を滑らかにする。

④ 煮沸消毒した空き瓶に詰め、蓋をして冷蔵庫で冷やし固めて完成。
.
.
.
《コメント》
発酵バターを使用すると香りもよく仕上がるのでおすすめです♪
液体塩こうじをプラスすることで、りんごの甘さが引き立ちます。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #りんご #塩りんごバター #おうちカフェ #パンに合う #トースト #おうちごはん #ハナマルキ #食パン #ジャム/ソース/クリーム
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)