SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から夏の陽射しの日曜日
10時52分、3名の並びで開店
後客続々、退店時ほぼ満席。
Discover the Roots of Ramen シリーズ
1つ検証したいことがあり
5月2回目の訪問。それは、
*わんたんめん+めんま
*めんまそば+わんたん
は、同じなのか。
同じでした!わんたん9個!
麺と同量のめんまは、
麺1すすりで、めんま5本でも
余ってしまうほど。
ところで、
「めん」と「そば」の違いは?
店員同士で「めんまわんたん」
と言ってたので、どちらで
いいってことらしい。
では、「もやし◯◯」は、
どちらでしょう?
本日の1m以内/15分間以上の
接触人数:0
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#肉の日(2月29日)
たまりませんね😭
ラーメン、素敵や🤩
それなのに、今でも人気の美味しさ。
凄いことです。
100年続くことでしょう。
そんなに長く寄り添ってくれる美味しさを続けられるお店なんて、そうそう、無いですね!
迷うことな「もやしわんたん、ね」っていう感じ。
店と客の息が、合ってるんですね。
2代目?3代目?の麺上げとか、粋です。格好いい。
パスタやアジフライも好きなので
もぐもぐしちゃいました。