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手料理
  • 2013/03/21
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ルク鍋でチキンとアボカドの洋風炊きこみご飯。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
鶏モモ肉
1〜2枚
人参千切り
1/3本
白ネギ斜め千切り
1/3本
ヤングコーン(なくてもよい)
5本
アボカド粗みじん切り
1個
コンソメスープ
360cc
小1/2〜1
醤油
小1
白ワインまたは
大2
作り方
1
鶏モモ肉は両面しっかりクレソルとコショウを振っておく。
白米は洗ってざるのまま30分くらい置いとく。
2
鶏モモ肉を油をひかず皮のほうから焼き両面しっかり焼き色をつける。(中は火が通ってなくてよい)
3
鍋に白米→コンソメスープ→調味料→ネギ→人参→焼いたチキン→ヤングコーンの順にいれて蓋をして中強火で沸騰させる。
4
沸騰したら火を弱火にして13分ほど炊き、時間がきたらひを止めて15分くらいむらしておく。
5
食べる直前にアボカドをもりつける。
ポイント

鶏モモ肉は2人で1枚でしたが人数が2人以上なら2枚でやってください。

みんなの投稿 (5)
コンソメ醤油の出汁にお米、人参と白ネギの千切りをいれて表面に焼き色をつけたチキンとヤングコーンをのせてルク鍋で炊き、食べる直前に粗みじん切りにしたアボカドをのせていただきます。
おかずとご飯が同時に作れて食べれるのでなかなか良いですよ☆
レイちゃん、ホントだ〜‼
簡単で美味しそうでいいね〜❤💓❤
To: 2525Keiko
けいこさん
この日はいつになく息子が日中ず〜っと愚図ってべた〜っとくっついてなにもはかどらず…からのご飯だったので手早く簡単なメニューでした(^^) 食べてほんとすぐ寝たので朝起きたら🐽になってました´д` ;
リスナもどうもありがとう♡
レイさんのアボカド使い、めちゃいいですね〜⤴⤴
私もアボラヴァーなんで参考にさせてくださーい😊✨
To: romie
ろみぃさん
アボカド、買うとなぜかすぐに使わずそろそろ食べごろ?でも今日は使わないよ?…って熟し加減と献立の予定のにらめっこなので1人でスリル味わっています笑
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