• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 114

ゆで卵

レシピ
材料・調味料
好きなだけ
卵が被るくらい
2つまみ
作り方
1
お湯を沸かす。
沸いたら塩を入れる。
2
卵の尖ってない丸みのある方を上にして、スプーンでひと叩きし少しヒビを入れる。
※常温の卵が良い
3
おたまですくい、そっと沸いた鍋にうつす。
4
半熟卵は5分。火を止めて2分。
氷水にとり、暫くおいてからヒビを入れて水の中で殻を剥く。
5
ゆで卵は10分。
水を流しながら卵にヒビを入れて剥く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)