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手料理
  • 2020/05/07
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発酵ナシですぐ焼ける!白玉粉でポンデケージョ

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
薄力粉
20g
パルメザンチーズ
40g
0.2g
4g
牛乳
約85ml
作り方
1
ボウルに白玉粉を入れてマッシャーなどで粉々に砕き、◆を加えて良く混ぜる。
2
牛乳を少しずつ加減して加えてよく練り、丸められる硬さになるようにする。
3
*オーブンを180℃に余熱し始める。
❷を12等分にして丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
4
180℃のオーブンで約20分焼く。
膨れて割れてきたらOK!
ポイント

*白玉粉は水分を吸うのに数分かかるので、牛乳の量は練りながら加減してください。気候によっても量が変わります。
*冷めるともちもち感が減るので、電子レンジで5〜10秒温めると復活します♪

みんなの投稿 (1)
外出しない日が続きパン屋さんに行くのも億劫に…😅
30分位で出来上がる!しかも焼きたてのもちもちが食べられる〜
#テーブルブレッド #朝ご飯 #おやつ #白玉粉 #パルメザンチーズ #パン #発酵なし #スイーツ
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