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手料理
  • 2018/10/02
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簡単ご馳走スープ♪*豚こまとチンゲン菜のカレークリームスープ

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200㌘
胡椒
少々
サラダ油小麦粉カレー粉
各小1
チンゲン菜
2~3株200㌘
長ネギ
1本
バター小麦粉カレー粉
各15㌘
麺つゆ(かけつゆの割合で水で作った物)
500CC
牛乳
1カップ
粉チーズ
大1
粗びき胡椒胡麻油
作り方
1
豚に●を和えて下味をつけるチンゲン菜は軸と葉に分け 食べやすい長さに切る(チンゲン菜の葉先は若干苦味があるので葉先をほんの少し 切り落として使うといいですよ!)長ネギは斜めスライスし小2ほどの胡麻油でさっと炒め取り出しておく
2
長ネギを炒めたフライパンや鍋に少々のサラダ油を馴染ませたら豚こまを入れ 炒めたら 弱めの火加減にし①を加え粉っぽさなくなるまで炒めあわせる※小麦粉は薄力粉でも強力粉でも◎ ちなみに私は強力粉使用
3
粉が全体に馴染んだら②のめんつゆを少しずつ加え ダマないよう混ぜながら馴染ませる。めんつゆはめんつゆに記載されてる【かけつゆ】の割合を 水で割って500CC用意。若干めんつゆを薄めにすると◎
4
めんつゆをすべて加えたらチンゲン菜の軸を加え 弱火で2分ほど煮る
5
牛乳、チンゲン菜の葉を加え チンゲン菜の葉にさっと火を通したら粉チーズを加える
6
器に盛り付けたらさっと炒めた長ネギを載せ、粗びき胡椒を。豚こまは柔らか仕上げ♪チンゲン菜はシャッキリ♪そしてあまーい!!!チンゲン菜の甘味も加わったマイルドなカレークリームスープでとても食べやすく ほんのりスパイシーさが食欲そそります!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日はお手軽お手頃食材の
豚こまとチンゲン菜でご飯も進む
簡単ご馳走スープレシピ!

チンゲン菜って
こんなに甘かったっけ~?!

って チンゲン菜の甘味や食感、
美味しさをいっぱい感じるmenu~です。

豚こまも簡単なしっかり下準備で
パサパサなし!柔らか仕上げ♪

マイルドなカレー風味で
食べやすい!

ご飯も進む 満足スープレシピですヽ(´▽`)/
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