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手料理
  • 2014/12/09
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ヘルシー♡大根とこんにゃくの麻婆風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
400g
こんにゃく
200g
ごま油
大さじ1
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
豚挽き肉
150g
豆板醤
小さじ1/2〜1
大さじ1
みそ砂糖
各大さじ1
オイスターソース
小さじ2
醤油←好みで‼︎
適量
適量
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1〜2
作り方
1
大根とこんにゃくを好きな大きさに切り、たっぷりのお湯で大根とこんにゃくを大根が透き通るくらいまで茹でる。
茹でたらざるにあげる。
2
しょうが、にんにくをみじん切りする。
3
フライパンにごま油を熱し☆を軽く炒める。
豆板醤と大根とこんにゃくを加え少し炒める。
4
★の調味料と水をひたひたになるくらいに加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
味をみて好みで醤油を加える。
5
いったん火を止め水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけて出来上がり!
ポイント

調味料の量は好みで調節して下さい。
子供がいる時は豆板醤の量に気をつけて下さい!

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