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手料理
  • 2021/11/13
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きのこの和風キッシュ🍄

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
50cc
味噌
大さじ半分
顆粒だし
小さじ1
お好きなキノコ2種ほど
各1パックくらい
じゃがいも
1個
長ネギや玉ねぎ
4分の1個
ハムやベーコン
2枚
マーガリン
炒める用
冷凍パイシート
1枚
とろけるチーズ
作り方
1
卵、牛乳、味噌、顆粒だしを混ぜておく。
オーブンは180度にセット。
2
ジャガイモは5ミリ幅で切り、レンジで柔らかくしておく。
キノコやハムなどの具をバターで炒める。
3
パイシートをタルトの方に敷き、冷蔵庫で待機。
具が冷めたらパイシートの上に乗せ、①を上からかけチーズをたっぷりと乗せる
4
オーブンで30分程焼いて完成。
ポイント

キッシュ液と具を作ってオーブンで焼くだけです。
マーガリンやハムにも塩分があるので今回は塩は入れませんでした。味噌によっても味の濃さが違うのでお好みで増やして下さい。

みんなの投稿 (1)
お家にあるものできのこのキッシュ作りました♪
卵一個でできる具沢山キッシュ。
ばぁばの為に塩分控えめにしたいので具を炒める時も塩入れず。でもハムやチーズを乗せるので十分でした✨
#チーズの日(11月11日) #簡単料理 #節約料理 #和風キッシュ
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