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蕎麦焼酎のジンジャーエール割り
蕎麦焼酎(分離したらもったいないので安物に限る)は冷凍しておく。シェイクして注ぎウィルキンソンのジンジャーエール(生姜とスパイス強い自家製ではなく市販品)で満たす。
八割蕎麦(十割ではないほうが柑橘にあう)を表示時間茹でる。その間、七味を軽く焙煎。すだちをスライス。冷凍庫に1時間入れておいた市販のストレート蕎麦つゆを丼に入れる。
蕎麦を流水で締め冷やす。
※薬味は、葱やわさびはすだちのよさを消すので使わない。京都の黒七味がイメージだが、無いので普通の七味を焙煎。
#蕎麦
黒七味は、そちらでも手に入りにくいのですね🤔
明治屋なんかで買えるけど、あんもんで♪
ありがとう♫
土山人のお蕎麦にクリソツ〜。
冷たい蕎麦の季節がやっできましたね〜