SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこの中でも最高価格(750円)のハンバーグステーキを、ご主人に教わった作り方をベースにアレンジしてみました。
切り落とし牛肉を使い、ナツメグではなく、カルダモンを使います。ちなみに普通のハンバーグにカルダモンは、マズ😳食べられたもんじゃないので、やめてね。
本家にはありませんが、モッツァレラがあったので、中に入れてみました。ポテトもクレソンも本家はないよ。安い
牛肉は匂いも含めて旨味なので、意外と気づかないと思う。で、他の肉に応用すると・・・😅
スパイス大好きな私に興味津々なカルダモン入りハンバーグですか!?ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
ちなみにカルダモンはパウダーですか?ブラックですか?グリーンですか?
それはともかく、今回はパウダーだけど、どのカルダモンもやったことありますが、大丈夫です。
玉ネギとトマトがいいサポートになってるのかも。
まちまちこちゃんのは、面白いメニューが多くてイイね。