• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/30
  • 476

トマトソースミートボール

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合いびき肉
200g
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
パン粉
大さじ3
小さじ1/2
こしょうナツメグ
各少々
サラダ油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(みじん切り)
1かけ分
カットトマト缶
1缶
固形コンソメ
1/2個
トマトケチャップ
大さじ1
枝豆
適宜
作り方
1
ミートボールを作る。ボウルに合いびき肉、卵、玉ねぎのみじん切り半量、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。好みの大きさに丸める。
2
フライパンにサラダ油を熱して1⃣を並べ入れ、弱めの中火で転がしながら5分ほど焼く。
3
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら残りの玉ねぎを加え、透明になるまで中火で炒める。トマト缶を加えてふたをして弱火で10分煮る。
4
ミートボールを鍋に加え、コンソメ、ケチャップを加え、ふたをしてさらに10分煮る。塩こしょうで味をととのえ、枝豆を混ぜる
みんなの投稿 (1)
#ミートボール#おうちごはん#ひき肉#晩ご飯#レシピ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)