SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついでに、『カラフルピラフ』
《材料4人分》
米2合、オリーブオイル大さじ2、玉ねぎ1/2個、赤パプリカ1/2個、ピーマン2個、ブロックベーコン80g
*水2合+固形スープ2個(溶かす)
塩、こしょう
《作り方》
①米は洗ってザルに上げ吸水。玉ねぎはみじん切り、パプリカ、ブロックベーコンは7〜8㎜角に切る。
②鍋にオリーブオイルを入れ中火、玉ねぎを透き通るまで炒めブロックベーコン、パプリカを加えて炒める。
③②に米を加えオイルがなじむまで炒め*と、塩こ
美味しそうなピラフとともに、素敵なワンプレート!!私もかぶりついていただきたい~(^з^)-☆
うちの娘も骨つきの鶏肉が大好きなので、目の色変えて飛び付きそうです!!いつも軟骨までしっかり食べてますよ~(*´∀`*)
素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
そうそう😆鶏肉好きって、軟骨もコリコリ食べるんですよね(*^o^*)
次男君も、「圧力鍋でやると、コリコリが美味しいんだよね💞」と、軟骨コリコリしてました😆きれいに骨だけ残して、ペロリ😋です。
今度は、大豆でやってみます❗️