• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 1,519

sakurakoさんの料理 コラーゲン、イソフラボンたっぷり!鳥の手羽元と大豆のトマト煮込みを作ろうと思ったけど、大豆がひよこ豆になった😆&カラフルピラフ添え💐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
鶏肉好きな我が家😋 しかも次男は手羽元LOVE💕手羽元と聞くとでっかい目が、さらにでっかくなる😆圧力鍋でほろほろになった手羽元にかぶりつき❗️
ついでに、『カラフルピラフ』
《材料4人分》
米2合、オリーブオイル大さじ2、玉ねぎ1/2個、赤パプリカ1/2個、ピーマン2個、ブロックベーコン80g
*水2合+固形スープ2個(溶かす)
塩、こしょう
《作り方》
①米は洗ってザルに上げ吸水。玉ねぎはみじん切り、パプリカ、ブロックベーコンは7〜8㎜角に切る。
②鍋にオリーブオイルを入れ中火、玉ねぎを透き通るまで炒めブロックベーコン、パプリカを加えて炒める。
③②に米を加えオイルがなじむまで炒め*と、塩こ
③②に米を加えオイルがなじむまで炒め*と、塩こしょうを入れ混ぜ、蓋をして強火⇨沸騰したら弱火13分、火を止め10分蒸らす。全体をさっくり混ぜ、塩こしょうで味を整えて皿に盛り付ける。
o-kazuさん、おはようございます(*^^*)

美味しそうなピラフとともに、素敵なワンプレート!!私もかぶりついていただきたい~(^з^)-☆

うちの娘も骨つきの鶏肉が大好きなので、目の色変えて飛び付きそうです!!いつも軟骨までしっかり食べてますよ~(*´∀`*)

素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
o-kazu から sakurako
sakurakoさん😊コメント嬉しい💕
そうそう😆鶏肉好きって、軟骨もコリコリ食べるんですよね(*^o^*)
次男君も、「圧力鍋でやると、コリコリが美味しいんだよね💞」と、軟骨コリコリしてました😆きれいに骨だけ残して、ペロリ😋です。
今度は、大豆でやってみます❗️
もぐもぐ! (157)
リスナップ (8)