• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 2,044

自然丸鶏を使った『自家製スパイスの北京ダック風』お花見で驚かせませんか(笑)∑(´□`)(笑)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
『自然丸鶏の自家製スパイス 北京ダック風』陳皮など無農薬みかんの皮で作り
八角や桂皮やドライジンジャーなど複雑にスパイスで味付け、五年寝かして熟成した醤油、紹興酒の代わりに鹿児島のいも焼酎と洋酒を合わせて
甘みはもち米とはちみつを使って
仕上げました。

スパイスの香りが良いので
タレは炒め物やチャーハンにも使える優れもの
ラーメンスープの隠し味にもOK

鶏は自然丸鶏を使用しているので
のびのびした環境で抗生物質などを一切使用せず育て上げれているので
ホルモン剤などの影響も心配なしです。

レシピ制作物ですが
手作りクレープとともに
ネギやパクチーなどと
巻いていただけば より美味しいです。
甜麵醬も甘酒など用いてクイックで作る予定です。
2、8キロの
丸鶏は非常にボリュームがあり
ひっくり返すには辛かったです(笑)

#レシピ #レシピ制作 #北京ダック風 #手作りクレープ #手作りスパイス #自然鶏
祝🎉👏🎉👏🎉👏
111投稿🎊🎊🎊🎊

おめでとう御座います😄
にゃあさん😂ありがとうございます(ノ*´>ω<)ノ❤️(笑) なんか
嬉しくて盛り上がってきました(笑)(´♡ω♡`)/🍻
🍾🍾🍾🍾🍾
🍸
🍸🍸
🍸🍸🍸
🍸🍸🍸🍸
🍸🍸🍸🍸🍸
👏👏👏👏👏
㊗️111投稿ゾロ目👀オメオおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏😊✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋💋😍💫
わー(ノ*´>ω<)ノ❤️ありがとうございます❤️めちゃんこ嬉しいです❤️(ノ*´>ω<)ノ❤️
サソリさん(*^o^*)🌸ありがとうございます(笑)💖 なんか盛り上がります(笑)(*^o^*)✨(笑)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)