SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
八角や桂皮やドライジンジャーなど複雑にスパイスで味付け、五年寝かして熟成した醤油、紹興酒の代わりに鹿児島のいも焼酎と洋酒を合わせて
甘みはもち米とはちみつを使って
仕上げました。
スパイスの香りが良いので
タレは炒め物やチャーハンにも使える優れもの
ラーメンスープの隠し味にもOK
鶏は自然丸鶏を使用しているので
のびのびした環境で抗生物質などを一切使用せず育て上げれているので
ホルモン剤などの影響も心配なしです。
レシピ制作物ですが
手作りクレープとともに
ネギやパクチーなどと
巻いていただけば より美味しいです。
甜麵醬も甘酒など用いてクイックで作る予定です。
2、8キロの
丸鶏は非常にボリュームがあり
ひっくり返すには辛かったです(笑)
#レシピ #レシピ制作 #北京ダック風 #手作りクレープ #手作りスパイス #自然鶏
111投稿🎊🎊🎊🎊
おめでとう御座います😄
嬉しくて盛り上がってきました(笑)(´♡ω♡`)/🍻
🍸
🍸🍸
🍸🍸🍸
🍸🍸🍸🍸
🍸🍸🍸🍸🍸
👏👏👏👏👏