• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 2,418

すじコン焼きそば(柚子風味)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1玉
めんつゆ適量
すじ肉50g
こんにゃく50g
柚子の皮
少々
絹さや
1枚
七味
好みの量
作り方
1
めんつゆですじ肉とこんにゃくを炊く
2
①のすじ肉をフライパンで炒め、油が出てきたとこへ麺を投入
3
麺が炒まると残りの①を汁ごと投入
4
汁気がなくなったら完成。
5
皿に盛って、柚子の皮・絹さや・七味をふりかけて完成
みんなの投稿 (1)
すじコンをわざわざ作らなくともおでんの残りなどでも代用できます!!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)