- 104
- 保存
じゃがいもが「熱いうちに潰す」
が多く言われていますが
2通りのやり方がありまして
もう1つは「冷めたじゃがいもを潰す」です。
双方の違いはじゃがいものモチモチ感です
熱い内に潰すとモチモチ感はさ程なく
例えるならコロッケのようなホクホク感です
一方、冷めたじゃがいもを潰すのは
冷えているので潰しにくく、かなりの力と時間を
要します
疲れます★
しかし 餅のような感じに近くなります。
ご自身のお好みで作られるといいと思います
※写真のはモチモチの方で つき上がるのに
30分要しました★
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
フライみたいに衣ついて変わってるね〜
普通に食べても美味しいいももちがたまご液にパン粉を付ける一手間で美味しさ倍増に😍
これは甘辛なタレじゃなくてだし醤油がホント合いそうですね‼️
高カロリーバンザーイ🙌
こんぱんは😊✨
ご当地なんてすか?
なんて美味しそうなんでしょう…
じゃがいもにチーズ
焼いたり揚げたり…
熱いのパクっと食べたいです😋💖
仕上げに醤油❤️
たまりませーん😍
おはよう☀
チョッと思考変えてみましたよ~✧
カロリー&旨さアップ⬆️アップ~⬆️⬆️🤣
遅い返事でごめんなさい🙏♡゙
おはよう☀
そーなんです~
甘辛タレよりだし醤油ぬりぬり♪
バッチリです😄👍✨
そして、カロリー&旨さアップ⬆️アップ~⬆️⬆️🤣
遅い返事でごめんなさいねー🙏♡゙
そうなんです✧
北の国からおはよう☀😄
じゃがいもは秋に箱入りで売られるので
つい買っちゃうんです😂
チーズはパンやらなんやらと
使用頻度が多いのでネットで大量買いするんです😂
それら合わせて揚げてみました✧
カロリー気になる食べ物は美味しいですね~😋💓
遅い返事でごめんなさい🙏♡゙
おはよう☀
いももち美味しいよねー💓
揚げちゃったら高カロリー💡💡🤣
旨い!😋🎶
遅い返事でごめんね😭🙏♡゙
おはよー☀
うん😊揚げた~✧
美味しかった高カロリー~~😋♪🤣
けど、なんでも作ってるから
「やってみよ」はチョイ驚き💡🙄
遅い返事でごめんね~🙏♡゙
ご当地なのね❗️
いももち大好き!
揚げ餅大好き!
絶対絶対おいしいね〜
私はよく、じゃがいも+かぼちゃ+水溶き片栗粉を揚げ焼きして、お塩をツンツン付けて食べてます😋
ケイトさんのレシピ拝見したら、我が家の人々絶対好きな感じだから、作ってみます🎶
🙏♡
そらちゃんの作る合体もち
どこかで聞いた?…気がする~✧🤔
誰か…義姉…だったかなぁ?…🙄
それも美味しそうだね💓😄
コレ、美味しいんだけど
結構お腹に溜まるわ😂
夜飲みつまみがあんま食べれずだった🤭(笑)