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手料理
  • 2013/07/09
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ラムチョップ☆パン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラムチョップ
4本
岩塩(ハーブソルトでも)
小さじ2
粗挽きこしょう
小さじ2
小麦粉
1/2カップ
玉子
1個
大さじ1
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ4
クレッソン
適量
アルミホイル
適量
レモン(お好みで)
少々
作り方
1
ポリ袋に塩こしょうを入れ、袋を軽くふくらまして、口を閉じ持ち、軽く振る。ラムチョップを入れ、再度ふくらませ口を閉じ持ち、よく振る。袋の空気を抜き、袋の上から軽く揉む。
2
①の袋に小麦粉を投入し、袋を軽くふくらませ、口を閉じ持ちよく振る。
3
バットか大きめのボールに☆を入れ、玉子の粘りが切れるまで、よく混ぜる。
4
パン粉を別のポリ袋に入れ、②に③にたっぷりつけて、1本ずつパン粉のポリ袋に入れ袋の上からよく押さえてしっかりパン粉をまぶす。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、④を並べ、3-4回返しながら、弱火〜中火で全体がこんがりキツネ色になるまでしっかり焼く。
6
良い焼き色がついたら、皿にとり、骨の部分にホイルを巻く。
熱々のうちに、クレッソンと一緒に、手でがぶりといただく!
お好みでレモンをほんの少ししぼっても。
ポイント

ちょっと冷やした軽口の赤ワインに良く合います。
赤ワインにペリエなど炭酸水を加え、氷を入れたものも良いです。

みんなの投稿 (1)
ラムチョップに、下味をつけて、パン粉をふって焼くだけでなんだかゴチソウ笑
2人分 調理時間15分
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