• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 1,325

しらす&レモン 目覚ましパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シラス
たっぷり
パプリカ赤黄
各1/4ずつ
60ccくらい
塩麹
小さじ1
にんにく
3かけ
レタス(仕上げに和える)
お好きな量
レモン汁(仕上げに搾る)
お好きな量
レモンの皮(摩り下ろす)
トッピング
黒胡椒
お好みで
オリーブオイル
適量
パスタ
300g弱
作り方
1
パプリカをみじん切りし酢×塩麹に漬けておく。
2
パスタを茹でている間、みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒め、しらすを投入。軽く炒めたら別容器にあげておく。
3
再びフライパンにオイルをしき、みじん切りしたにんにくを炒め、茹で上がったパスタを投入。すぐにしらすと酢漬けパプリカを入れ和える。
4
仕上げ...レタスを和え、黒胡椒、レモン汁、好みでオリーブオイル、レモンの皮を少々摩り下ろします♪
ポイント

パスタを30秒早くあげ、フライパン(オリーブオイルでみじん切りしたにんにくを熱した)に移し、酢漬けパプリカをジャッとかけ強火で一気に水分を飛ばす!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)