• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/30
  • 2,540

たっぷりニラのレモン焼きそば。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
熱したフライパンにごま油大2をいれて焼きそばの麺をほぐしながらごま油を絡める様に焼く。ごま油が行き渡りほぐれたら皿に移しておく。
2
同じフライパンにごま油大2と具をいれて(豚肉を入れる時は豚肉を先に入れて色が変わったらほかの具をいれる)先程の中華麺、調味料を加えてよく炒める。
3
仕上げにレモンをまわしかけ完成。
ポイント

味付けは味見しながら醤油や塩をたしてください。
豚肉はあらかじめ塩こしょうを。
具はニラ以外はお好きな具をどうぞ。

みんなの投稿 (9)
レモンの酸味がさっぱりします。

たまにはこんな塩焼きそばもいいものです。
サッパリしてて美味しそう✨✨
タイ風な感じですか?いいですね〜(≧∇≦)❤
レモン焼きそば?
聞いたことないけど爽やかでおいしそう!
これイイですね〜Σ꒰๑•ॢд •ॢ๑꒱ ❤
さっぱり焼きそば美味しそう〜🎵
To: oooKaoringooo
かおりちゃん
レモンいれると一気にエスニックになるねぇ☺👍👍
夏向きの焼きそばだよ〜🎶
To: MakiHiro
麻紀子さん
焼きそばについてる粉末ソースの味が私には濃すぎていつも麺だけ買うので割といろんなアレンジして楽しんでます😁後味爽やかですよ〜🎶
To: AlfaRomeo
ロメオさん
これほんとさっぱり薄味にレモンの酸味がいいですよ〜🎶
いまさらながらロメオさんは男性ですか⁇笑
To: raycheal
今度チャレンジしてみよう〜💡
そして私は男子ですよ〜ʕ•̫͡•ʔ✨笑
これからもヨロシクです〜꒰•‧̫•ू꒱♬
To: AlfaRomeo
素朴な質問失礼しました〜(^^;;
こちらこそよろしくお願いします☆
もぐもぐ! (64)