• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
好きなだけ
人参
好きなだけ
ピーマン
好きなだけ
豚肉
好きなだけ
冷凍海老
好きなだけ
焼きそば麺
2袋
醤油
各小さじ1ずつ
お湯
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ4
片栗粉
大さじ4
作り方
1
キャベツをざく切り、人参を半月切り、ピーマンを約3mmの千切り、豚肉を1口サイズに切り、野菜と冷凍海老は耐熱ボウルに入れて柔らかくなるまで温める。
2
焼きそば麺を約2分レンジで温めたら、ボウルにほぐして入れ、酒と醤油を加えて混ぜる。
3
フライパンに油をしかずに麺を入れ、少し混ぜて全体が温まってきたら、麺の形を整えてごま油を回し入れ、そのまま混ぜずに焼き色がつくまで焼く。焼けたら麺を裏返して焼き、お皿に盛り付けておく。
4
☆を混ぜておく。違うボウルに★を混ぜておく。
5
フライパンに油をしいて、豚肉を炒めて色が変わったら、海老を入れ、野菜の硬い物から順番に入れて炒める。
6
⑤に☆を入れて煮立ったら、★を入れながら餡を混ぜ、すぐに火を止める。③の上に餡をかけたら完成。
ポイント

水溶き片栗粉はすぐに固まるので、素早くよく混ぜるのがポイントです。他に色々な具材を入れても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)