• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/10/22
  • 111

ご飯がすすむ♬ピリ辛豚バラ大根

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
大根
800g
大2
万能つゆ(自家製)
大3
コチュジャン(自家製)
大1.5~2
400㏄
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
大根は皮を剥き厚さ1㎝の半月切り。

豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
*小間切れ肉や切り落とし肉でも可。
2
圧力鍋に豚バラ薄切り肉を入れて火をつけ、ほぐしながら火を通し大根を加えて混ぜ、全体に脂が回ったら●を加えて蓋をし加圧して火を止める。
加圧時間は普通圧(90~109kPa)5分
高圧(110kPa以上)0分
3
時間に余裕があれば一度冷ましてから火をつけ10分煮る。
器に盛り付け、ねぎをちらす。
ポイント

豚バラ薄切り肉以外のお肉を使う場合、少量な油を加えて炒める。
圧力鍋にお肉がくっついた場合、一度火を止め鍋底を濡れ布巾で冷やし粗熱をとるとはがれます。

みんなの投稿 (3)
こんにちは👋😃

急に寒くなりましたね。
明日も寒いとか😱
寒くなってくると食べたくなるのが、お鍋や煮物。
定番の豚バラ大根をちょっとピリ辛にして作りました。
豚バラ薄切り肉と大根を炒めたら、放ったらかしで作れちゃいます🤭
辛さ具合が気に入ったらしく、お箸がすすんでいた娘。
食べたらポカポカしてきました。

#豚バラ薄切り肉#大根#コチュジャン
#万能つゆ#簡単料理
ピリ辛豚バラ大根
めっちゃ美味しそう
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ピリ辛味で体ポカポカ🎶
ご飯も進む最高なおかず😋🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ

急に寒くなって体がついていきません💦💦
体調を崩さないよう
お互い気をつけましょうね😅
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます👋😃☀️

ピリ辛具合がちょうど良くて美味しかったですよぉ😋🍴💕
ウチも新米を食べているので、ご飯の減りが早かったです🤭

富士山に雪が降っていたらしいので寒い訳ですね。
風邪などひかないように免疫力をつけとかなきゃですね。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)