SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は煮穴子、卵、椎茸、干瓢、高野豆腐、蒲鉾、胡瓜、かにかまの8種。毎年8種なので、我が家の八宝巻と言ってますが、お刺身等が入らない、ごくごくふつーの巻き寿司です。
いつもと違うのは、具材を煮るのや、だし巻きを焼くのに、甘酒を使ったことぐらいかな。
すし飯にもお酒の代わりに甘酒を少し。家族は味の違いには気付いてませんが…甘さ控えめ優しいお味に仕上がりました☺️
今日は息子の私大入試の日。夜中にお弁当3人分を巻いて、息子にも持たせました。
良い運があると良いのですが…😊
#節分 #お寿司 #恵方巻き
3月半ばまでぐらいまで続くので、共通テストからの3カ月はずっと気が抜けないかなぁって感じです😓
共通テストは本人も家族も初めての事で異常に緊張した2日間だったけど、ずっと気が張ったままじゃ持たないし、本人も共通テスト以降はいつもの模試感覚で受験してるようで、家族もできるだけ普通にしてます😊
でも模試の時からのお願いで、元々お腹が緩めの子なんで、前日のお寿司等のなま物や牡蠣はやめてって事で、万が一を考えて今年に入ってからは牡蠣はやめてます💦
好きなのに食べれない🥲
お寿司は前日避けるだけでいいとは思うんだけどね😅
娘がもしかしてお兄ちゃんの受験が終わるまでお寿司がずっと食べれへんの⁉️と嘆いてるよ😅
高校入試も来週いよいよだね❗️
今までの努力が実を結びますように。何よりまず万全に受験できることが1番だし、お嬢ちゃんもえいぽんちゃんもあと少し体調管理に気をつけてね💦
私も健闘を祈ってるねー!!🌸🌸🌸
嬉しいコメントありがとう😊