すし飯は薄く伸ばし、具材たっぷりの太巻きにした場合の分量です。9〜10本巻けるぐらい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
9本巻きました(^ー^)
食べてみたいです♡
ふつーって書いてあるけど…いやいや、やっぱりさくらこさんな感じします!
綺麗に丁寧にステキに巻いてある(*´艸`*)💓
すごく美味しそう~♪
太巻き 大大大好き〜♡♡♡
それぞれが主張しすぎない塩梅に仕上げなきゃならないから、お料理上手さんにしかできない。
さすがだなぁー💕
お返事遅くなってしまいまして、ごめんなさい。
我が家は同居でおじいちゃんもいるので、定番の何だかもう家の乾物集めて作ったような恵方巻きです~(^o^;)
でも、小さい頃から食べなれた味なんですよね~(^ω^)ちょっと甘辛の具が酢飯に巻かれて飽きない巻き寿司です(*^^*)
庶民的~って恵方巻きが沢山できあがりました(笑)
ほんとはサーモンとアボカドの巻き寿司も何本か巻こうと思って用意してたのに、アボカド切ったら真っ黒で残念しました(TT)
みどりさんのひどいはきっと大したことないはず!(^з^)-☆
私も節分じゃないときにキンパ作ろう~(^o^)/
なんかねー、やっぱり年寄りにはふつーがいいみたいでね~(^o^;)
子どもらは手巻きがいい~って言うし、私はキンパが食べたかったの~!
節分じゃないときにまた作ろ~♪
これが全部海鮮なら…なんて思いながら私は食べてました~(^o^;)
出来上がりのお写真では、テーブルに当たり前のように鎮座してはりますが、裏方のキッチンはごった返しでした(笑)
前日に用意しておけば、当日巻くだけのものを…(-_-;)
椎茸を冷蔵庫で戻してあったぐらいなんで… お昼ぐらいからバタバタと用意してました。
来年は早い準備を心掛けます(笑)
↑
毎年そう思ってるな~f(^ー^;
何だか乾物詰め合わせ恵方巻~!って感じですね(笑)
時間がかかる割にはふつーの仕上がりですが、家族は喜んで食べてくれたので厄払いできたかな~(^ω^)
ごめんなさい(・・;)
太巻き好きですか!?
こ、こんな庶民的な具材の太巻きでよろしければ、1本でも2本でも~どーぞ!どーぞ!(^з^)-☆
お寿司屋さんみたいね
手が混んでる〜👏👏👏
自分ではちょっと変わった恵方巻がたべたかったりするんですが、私が作らなかった年に、義父や旦那さんがお寿司屋さんに注文してるのは、やっぱり普通の太巻きなんですよね~(^o^;)
で、普通のプラス違うのを2,3本巻く予定でサーモンやアボカドも用意してたんですが、アボカドが真っ黒だったんです~(;_;)
あ~あ~でしょ(^^;
サーモンは、もうお刺身で食べちゃいました(笑)
具沢山でも具材はめちゃめちゃ庶民的な具材詰め合わせですけどね~(笑)
こんにちは😊💕
具沢山で めっちゃ美味しそう〜
(≧∇≦)💕💕
それに、こんなにたくさんの具でも綺麗に巻けてるのが すごいなぁ〜✨
巻き寿司はとりあえずご飯だけはまんべんなく均一に海苔にひくよう注意すして、海苔の接着面だけくっつけるように注意しますが、あとはふつーに巻いてますよ~(^ω^)