• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/11/21
  • 1,961

イカの塩辛ポテサラ🥔🦑💕

レシピ
みんなの投稿 (6)
数年前に居酒屋さんで食べた時の衝撃❤️

熱々のポテサラ(マヨは少なめ)に、
イカの塩辛を乗せる。
ササッと混ぜて食べる!!

じゃがいもの甘みとイカの塩辛の
程よい塩味が超絶に合うー🤩🤩🤩
この組み合わせは
前に居酒屋を紹介する番組で
見た事あるよ~♡♡
熱々のポテサラに混ぜるんだね
φ(・ω・`)メモメモ

飲兵衛が好きな組み合わせ!
めっちゃ美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひろりん から からあげビール
からビー🍻ちゃん🎵

ここ数年ではコレ人気メニューになってる!ビールにもハイボールにも合うやつ😍

熱々と冷たい塩辛のバランスが良いのよ❤️
MAKUBIさん
こんばんわーん🌙✨

そうそう!じゃがバターに塩辛!これ定番になりつつありますよね❤️
私がこの組み合わせ食べたの12年前くらいでした、元々塩辛好きな私にとっては最高です💕
ぅんーーーーー😍
うまそっ❤️
熱々のところがポイントやね

この麹のん☝️
めっちゃ気になってるねん
他のレモンサワーとは、ちょいと違う?
ひろりん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん🎵

そうそう!熱々がポイント!
でも早く食べないと痛むからドキドキ❤️
でも美味しいから自然にお口に運ばれていくわー!


麹レモンサワーね、ぶっちゃけ麹感わからん🤣でも、レモンしっかり目で優しい酸味だから私は好きかも😍
もぐもぐ! (127)
リスナップ (17)