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手料理
  • 2015/01/14
  • 3,401

手羽元de参鶏湯風♪

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
10本
大根
しめじ
1パック
長ネギ
1本
生姜(みじん切り)
1かけ
ニンニク
1かけ
もち米or米
大さじ3
塩麹
胡椒
胡麻油
作り方
0
手羽元~もち米(今回は米使用)までの材料を800㏄の水で3~40分ほどコトコト煮込む。
1
塩麹・胡椒で味つけし、よそってから胡麻油をかける。
ポイント

手羽元の骨と身の間に包丁で切り目をいれておく。
途中で灰汁が出たら取り除いて下さい♪アク取りシートをのせておくとラクチン(^^)v

みんなの投稿 (7)
本格的でなくても十分美味しい(*^^*)
シャトルシェフでお肉ホロホロ、大根柔やわ~温まります♡
yucaxxx から あゆ
美味しそぉ♡
風 (笑) でも いいよね♪
☆つけておきました~~
あゆ から yucaxxx
yucaちゃん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう(*^^*)
そっそ~♪風♪でも十分美味しいからいいの(^^)d
これね、簡単で美味しいからおすすめよ~♡
毎日寒いからね~、冷えは禁物よ☆
これめっちゃおいしそうだね💕
旦那いないときメニューでチェックしとくー笑
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん♪見に来てくれてありがとう(*^^*)
あっ❢旦那さんはチキンNG?
それとも手抜きメニューダメ?
これね、写真に撮ったらあまり美味しそうに見えなかったからupしようかどうか迷ったんだ。
でもね、塩麹と最後にかける胡麻油がいい仕事してくれてとても美味しかったからのせちゃった(^○^)
美味しそうって言ってくれて嬉しいな♡
手抜きじゃないよー!
チキンは焼いてるのじゃないと皮がいやみたい!
かなり腹立つ!笑
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
なるほどね♪焼いてないと毛穴目立つもんね~( ̄▽ ̄;)皮がダメな人時々いるね(^o^;)旦那さんはそれなのかぁ~
じゃあ、あやなちゃんとふたりきりの時にでも…♡
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