SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2次とりながら、
ウトウト(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
寝落ちなくてよかった(笑)
ホエーに、桃の皮と種をポチョン🍑した酵母です^^;
#捨てる前に
クープ
🙆♀️
🙆♀️
🙆♀️
🙅
🙅
惜しいw
#クープ難民
#自家製酵母 #自家製酵母パン #自家製酵母ストレート #ホエー酵母
また焼こう😆←ドM🤣
カッコいい〜😍
🍑の皮+タネを、水の代わりにホエーで酵母起こしたってこと❓ お砂糖も入れて❓
私もホエー作戦、今度ためしてみようかな〜🤗
パン作り好きな人は、どMが多いかも😆
私も、また焼こう😆←懲りないやつ
きてくださってありがとう💓💓💓
はじめに、ホエーにお砂糖、レーズン酵母を少し入れて起こしてたんだけど、
桃をムキムキした時、皮と種をゴミ箱に入れる代わりに瓶に入れたの😅
ホエー、いい子だよ✨
やってみてー!
きてくださってありがとう💓💓💓
ホエーを使ってレーズン酵母を作る過程の途中で、取り分けて🍑入れたってこと❓
この間の🍑酵母やってみたとき、最初はすぐにプクプクなったんだけど、中パッパにならなくて、おとなしいまま、やがて怪しげな匂いに😂
暑かったせいもあるのかもしれないけど、途中でヨーグルトとか、皮や種を足すのもありなのね‼️
私は、Lでもある(笑)チガウカ😆
私、いつも酵母起こす時、レーズン酵母をトリガーで少し足してるの?😃
そうすると、結構早く起こるかな😃
私も、よくもうちょいプクプクくるかなぁーと思ったら、さっきのがマックスだったのね😅的なことあるよ(笑)
大人しい時は、砂糖足したりするよ😃
皮や種も、たまたまあったら入れちゃったり、なんでもあり😆(笑)
なるほど、トリガーね🔫😉
まだまだ単なる実験みたいなレベルだけど、どうせ捨てちゃうならその前に、どうなるかなーって面白いよ🤗
もちろん、成功すればもっといいんだけど😅
ぼちぼちのんびり、yuccaちゃんのを見て参考しさせてもらいますね‼️
きつも親切に教えてくれて、ありがとう🤗
きつも🙄
じゃなくて
いつも😂
参考し🙅♀️
参考に🙆♀️
肝心なところで、また間違った…🙏😭
捨てる前に、ひと遊びだよね😊
誤字は、お互いさま😂
私もやってて、気づいてないかも😱
だったら、ごめんね😅💦