• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 1,490

ホエー&桃酵母 de バケット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
深夜に焼きあがり。
2次とりながら、
ウトウト(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
寝落ちなくてよかった(笑)

ホエーに、桃の皮と種をポチョン🍑した酵母です^^;
#捨てる前に

クープ
🙆‍♀️
🙆‍♀️
🙆‍♀️
🙅
🙅
惜しいw

#クープ難民
#自家製酵母 #自家製酵母パン #自家製酵母ストレート #ホエー酵母
うちのツンデレラ👸ブリオッシュ🍞は結局残念な感じに焼き上がりましたが…美味しいです😂笑
また焼こう😆←ドM🤣
ヒョエ〜🥖✨
カッコいい〜😍

🍑の皮+タネを、水の代わりにホエーで酵母起こしたってこと❓ お砂糖も入れて❓
私もホエー作戦、今度ためしてみようかな〜🤗
yucca@ から 真希
まきさん😃こんばんは💕
パン作り好きな人は、どMが多いかも😆

私も、また焼こう😆←懲りないやつ

きてくださってありがとう💓💓💓
惚れてまう💓アタシSかなぁ☺️
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕
はじめに、ホエーにお砂糖、レーズン酵母を少し入れて起こしてたんだけど、

桃をムキムキした時、皮と種をゴミ箱に入れる代わりに瓶に入れたの😅

ホエー、いい子だよ✨
やってみてー!

きてくださってありがとう💓💓💓
izoom から yucca@
yuccaちゃん、何度もゴメンね😅
ホエーを使ってレーズン酵母を作る過程の途中で、取り分けて🍑入れたってこと❓

この間の🍑酵母やってみたとき、最初はすぐにプクプクなったんだけど、中パッパにならなくて、おとなしいまま、やがて怪しげな匂いに😂
暑かったせいもあるのかもしれないけど、途中でヨーグルトとか、皮や種を足すのもありなのね‼️
yucca@ から きみち
きみちゃんは、どSなのね😎
私は、Lでもある(笑)チガウカ😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃
私、いつも酵母起こす時、レーズン酵母をトリガーで少し足してるの?😃
そうすると、結構早く起こるかな😃

私も、よくもうちょいプクプクくるかなぁーと思ったら、さっきのがマックスだったのね😅的なことあるよ(笑)

大人しい時は、砂糖足したりするよ😃
皮や種も、たまたまあったら入れちゃったり、なんでもあり😆(笑)
izoom から yucca@
yuccaちゃん、詳しくありがとう😊
なるほど、トリガーね🔫😉

まだまだ単なる実験みたいなレベルだけど、どうせ捨てちゃうならその前に、どうなるかなーって面白いよ🤗

もちろん、成功すればもっといいんだけど😅
ぼちぼちのんびり、yuccaちゃんのを見て参考しさせてもらいますね‼️

きつも親切に教えてくれて、ありがとう🤗
izoom から yucca@

きつも🙄
じゃなくて
いつも😂

参考し🙅‍♀️
参考に🙆‍♀️

肝心なところで、また間違った…🙏😭
yucca@ から izoom
私も、実験!実験!😆
捨てる前に、ひと遊びだよね😊

誤字は、お互いさま😂
私もやってて、気づいてないかも😱
だったら、ごめんね😅💦
izoom から yucca@
😆😘
もぐもぐ! (112)
リスナップ (35)