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手料理
  • 2015/06/02
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苺ヨーグルト酵母でプレッツェル😘

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以前から一度作ってみたいなぁと思いながらなかなか作れずにいたんですが、冷蔵庫に放置した中種を使って作ってみました😊ベーグルにオイル入れる感じかと、結構いい加減な配合💦💦

プレッツェルの成形って楽しい~🎶
でもあまり膨らまないだろうと鷹をくくっていたら…
意外と膨らむもんなんですね😅
予想よりムチムチのむち子になってしまった😵💧次は気をつけよ~😅

とりあえず、甘しょっぱいのがクセになる味で美味しかったです💓
丸っこい所はベーグルの焼き上がりににてるね!

難しそうだけど、成形。
可愛いね♪
もちもち感満載
プレッツェル大好きー😍😍😍😍
作りたくなってきたー⤴️⤴️⤴️プレッツェル、ソーセージ、ビール🍺めっちゃ至福!
美味しそーだー💕💕💕
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、ベーグルに似てる~!でもオイル(私はバターじゃなくオリーブオイルを入れたけど)が入る分成形はしやすかったよ😘
これはまたリピしちゃいそう👍

リスナもありがとう😆💕✨
sakurako から おりぃ
おりぃさん、こんばんは~🎶モチモチちょい甘じょっぱいのにはまりそうです~😆👍❤
まぁみたん、おはよ~!おりぃさん宛のコメントまで返しちゃって、間違ってまぁみたん宛まで削除してました😰ごめんなさい💦

ベーグルと同じ感じで、ベーグルより寧ろ成形しやすいかも👍

プレッツェル少し甘味がある生地に塩気がたまんないよ~😆👍❤
是非作ってみて~🎶
りーちゃん、私もいつか、いつかと思っててやっと…(笑)
ベーグルと同じ感じで、発酵も早かったよ💕

昼過ぎから作り始めて、子どもらが帰って来る頃には焼き上がって、おやつに間に合ったよ😘
イーストならもっと早いよね👍

結構好評だったから、また焼こうかなぁ😉
私、今年はまだ(>人<;)
ベーグルも最近ご無沙汰だわ〜
重曹買ってこなきゃ💦
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、プレッツェル、重曹結構使うよねぇ😅
重曹なんてほとんど使わないから、随分前の大丈夫か?これ!ってやつまで使いきってやったわ!(笑)
誰もおなか壊してないから、大丈夫だったようですぅ~😁
きゃ💕
さくらこちゃん、プレッツェル焼いてるーー\(//∇//)\
私、プレッツェルがどんな食感かわからないまま作ったから、どんなのかしりたかったのーー💦
外カリ、なかムッチムチ?ベーグルより固め‥やったけど、それは正解?チョットちがう?
しかし、香りがなんとも言えない美味しさやったー💕
sakurako から さわこ
さわこちゃん、あってる、あってる~!😘ベーグルよりちょっとムッチリ固い感じだよね😁

子ども達はあまり固いパンを嫌がるので、チョコバージョンのは少しソフトにしちゃったけど😜
結構はまって、暫く続きそう😅

リスナもありがとう~💕😆
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