• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 1,568

おつかれおつま☻💭

レシピ
作り方
1
ししとうやピーマンに切り込みを入れ、サラダ油で炒める。
焦げ目がついたら薄切りにした茄子も入れ炒め、酒を入れ蓋を閉めて蒸し焼きに。
茄子がしんなりしたら創味塩たれを入れて一気に炒める。
豆腐に具材をのっけて、大葉とレモンを添えて完成!
ポイント

炒めてのっけるだけ!
タレが濃い目なのでレモンと大葉でさっぱりさせて頂きまーす☻

みんなの投稿 (1)
お腹空いたけど、こんな時間💦
炒めて乗せるだけの、簡単おつまみ!
今日は我慢してこれだけよ〜ん!
もぐもぐ! (183)