※レシピは覚書き用です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
参考にさせていただいたレシピは『リュスティック』
拝見した動画では、しっかり手で引き伸ばして畳むパンチと三つ折りにしてからカットする成形をされていたのですが…私の技量では手で触ると収拾がつかない💦
ゴムベラでパンチ&苦肉の策のスクエア型で焼いたところ…
しっとりモチモチのクラム、薄くてサックリしたクラストがとても好み!
という事で、失敗とはわかりつつもリピしているリュスティックもどきの抹茶バージョンです。
今回はクーベルチュールを使用したためかホワイトチョコの粒はほとんどが生地に染みてしまった模様…
次回は耐熱性のあるチョコレートで試してみたいと思います!
※レシピは覚書き用です。