• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 297

ふきの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ふき
3〜4本
カツオ節
お椀1杯
だし
2カップ
砂糖
大2
みりん
大2
大2
こいくち醤油
大3
作り方
1
ふきは鍋の幅にあわせて切り、塩をふり板ずりする。
2
塩ゆでして、冷水にとり皮をむく。
太い部分は縦に包丁を入れ、4-5センチ幅に切る。
3
鍋にサラダ油大2をとり、ふきをしっかり炒め、☆を入れる。
中火で煮汁がほんの少しになるまで煮る。
4
ふきに味を含ませたら、カツオ節を加えからめて仕上げる。
ポイント

ご飯、酒がすすむ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。