SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えびの殻を剥いて塩麹(自家製)に
漬けて片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼いたの
えびは足がたくさんあって剥くのは気持ち悪いって言う人もいるけど私は
気にならないな~
ソースはマヨネーズ、ケチャップ、練乳、牛乳、レモン汁を混ぜたよ
おはよー☀️
おじゃましまーす💕
エビマヨの歌、ピザーラだったっけ?
懐かしいね(๑'ᴗ'๑)
エビマヨ🍤イイね✨️
エビが大きくて立派(*´v`*)و
美味しそうだわぁ♡♡
エビマヨのソースはちょっと甘いのが美味しいよね😋
私も息絶えたエビ🦐なら、大丈夫︎︎👍🏻
えびの下処理🦐
私もきにならんわ
今はあまりテレビ見ないから、CMとかわからんもん多いかも
私も、エビやらイカの?下ごしらえは慣れた〜
いまだに苦手は鶏レバ〜
自分へ食べないけど、臭み取りガッツリするから、手袋はくよ🤣
いらっしゃい~
ありがとう💞
体調はいかが?
楽になったかな?
粋のいい、エビの殻剥きはちょっと苦手だわぬ…
足、むしり取って、わりと平気だよね
私もテレビ、あまり見ないから最近のCMはわからないな
イカは手が痒くなるのよ
後が大変よ
手袋、必須ね
手袋は「はく」のね?
やな〜関西弁?播州弁?
えびマヨ、好き〜😍
美味しそうです😋💕
私もえび剥くのは全然大丈夫ですけど
娘や孫くんは気持ち悪いって言います🙄
2人ともえびアレルギーなので
結局、私が剥くんですけどね😅
えびマヨ🎶
美味しそー😋💕
大好きな海老ちゃん🦐💕
抱えて食べたい🤤
下半身に「はく」を普通使うね
昨日大阪の梅田に行ったの! 久しぶりの都会は人がいっぱい😅 疲れたのか今起きたの(*´∀`*)笑
やっぱり歳だねー😂
えびマヨ好き💕 美味しいだろなぁ😋
エビの殻を剥くのは大丈夫👌 でも足がたくさんある生き物嫌い➡️ムカデ
田舎だからいるんだよねー😰 この時期から出てくるのは!それも大きいやつ> <;;
ソースに牛乳を入れるの😳 隠し味かな
なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ
ありがとう💞
肉をさばくよりエビの方がなんともないわ
いかはさばくと手が痒くなって大変なのよ
食べるのは平気だけどね
しっかり歌えるね😁
エビって美味しいね♥
ありがとう💞
昨日、私も遅く寝たけど、らみぃはいつものように早朝やってきたよ
以前、福岡の真ん中あたりに住んでたときは20㌢くらいのムカデ(愛称ムッカー)がたくさんいたわ
夜中に私の腕に乗っててまだ息子が小さくて、旦那に任せて救急病院まで運転して行ったわ
ムッカーっけ必ずつがいでいるんだよね
当分、恐ろしかったわ
きついけどね〜
私も相方探したよ 20センチ😱
アカン引っ越す🤣🤣
とにかくでかかったわ
足にもついてたことがあったわ
ムカデ油ってムカデから取る油があるんだって
それを刺されたら塗ったらいいらしいわ
出来る気がしないヾ(・ε・。)ムリダョ
海老マヨ美味しそう〜💕私は海老チリよりマヨの方が好き🫶
私は海老やイカは大丈夫なんだけど、魚はダメなんだよね〜。
ありがとう💞
魚は食べず嫌いなの?
まずいから?
私は肉が嫌いよ
仕方なく少しは食べるけど
焼肉屋に行くと食べるものがない!
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😊💕
海老の殻剥きは全然大丈夫!
剥くの早いよ~ 笑🤭🤭
エッビヽ(・ω・oヽ)マヨマヨ
ヽ(o・ω・o)ノエビ(ノo・ω・)ノマヨー♪
私も殻剥きは早いよ~
背わたもスッと取るよ😁
臭いも苦手かな。
私も全く気にならないです
約40年前、家島と言う瀬戸内海の島の民宿でシャコをめちゃくちゃたくさん出してくれました
食べるのは良いけど、触るのが出来なくて、一緒に行った友達にチョキチョキしてもらいました。
今は、全く問題無い😆😅成長??した??😅
ありがとう💞
シャコは上手に剥く人がいるよね~
両側ハサミで切って箸をおしりから刺して殻を剥くんだよね?
私の育ったところ、わりとシャコが手に入るからよく食べてたけど剥いてもらってたわ