• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/12/04
  • 635

今日のランチボックス : ダブルバーガー

みんなの投稿 (1)
朝からフライパンでビーフパテをジュージューとプレスしながら焼くオヤジ。ww

昨夜大手スーパーでバンズが手に入り、しかも和牛ミンチが半額だったので、バーガーに決定。

パテは和牛ミンチにパセリ、ナツメグ、クミン、ブラックペッパーを練りこんでスパイシーに。

バンズと同じ大きさのセルクルにはめ込んで成形し、冷蔵庫で寝かせておくと、焼きやすい。

自分で好きなように作るバーガーも乙なもんだなぁ。w
もぐもぐ! (79)
リスナップ (11)