• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 6,626

シジミの台湾風炒めと、🍎ちゃんの台湾風焼きビーフン💖

レシピ
材料・調味料
しじみ500グラム
ニンニク1〜2片、生姜1片
長ネギ1/2〜1本
作り方
1
シジミは砂出しする。
油大2-3を熱しにんにく、生姜、ネギのみじん切りを炒める。
2
そこに、シジミを入れ大3以上の酒をいれ蓋をして蒸し、口が開いたら醤油オイスターソース各大1を入れる。
3
最後にゴマ油少々まわしいれる。味見をして塩気が少ないときは塩少々、醤油で。
ポイント

この汁がまたビーフンとあうから、お試しくださいませ。

みんなの投稿 (9)
🍎ちゃんの焼きビーフンはレシピはコメに。作ったよに載せられないで残念ですが、焼きビーフンの味付けはこれで決まりだね!やはり干しエビ大事。🍎ちゃん!作りました😄やっぱり美味しかった💖ありがとう💖🙏分量はクックパッドやらを参考に。
シジミは大好きな台湾料理やで毎回必ず食べるもので、最近いってなくて、作り方なにげに検索したらでてましたあ。かなり似た味にで美味しかったよ!パクパク止まらなくなる。肝臓にいいシジミが大量に食べれます😁
Koroちゃん料理上手🎉凄く美味しそう〜😍👏
台湾蜆料理の調味料だいたいニンニク、生姜、ネギ、オイスターソース、醤油、酒、砂糖、ウスターソース、胡麻油、バジル‼
😄Koro🌺 から apple
🍎ちゃん😍早々にありがとう💕リスナも🙏作ったよに載せられなかったらもう一つ作ってみたよ😆そうなんだ😍すごい参考なる😆バジルかあ。レシピみてもなんだかピンとこなかったり味が強すぎたり、きのうは昆布だしでやって正解でした!台湾料理は日本人にすごくピッタリくるよね。後好きなのは腸詰め。シジミ、ビーフン、腸詰めがあれば生ビール止まらない😆💦美味しいレシピありがとうね!また聞きに行くからよろしくお願いしまーす🙏😁💕サンキュー谢谢💕💕💕
シジミ美味しそう〜(^O^☆♪
体にも良さそうなのでぜったい作ろうと思います。☆マーク付けました。

☆三つ〜!!付けた〜い\(^o^)/
ころちゃん♡
どっちもおいしそーヽ(〃∀〃)ノ
肝臓にもイイし!!
アップルちゃんのレシピなら間違いないねーˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)
ころちゃーん!作り方見たー!
私は貝類苦手だが、家族のために時々買うけど、苦手だからかおつゆオンリー!(笑)
今度これチャレンジしてみるよー!簡単旨旨そうだ!🌟ぽちー!
😄Koro🌺 から morimi32
どちらも台湾料理💖台湾料理は中華料理より日本人の口にあう気がするよ。食べやすい💕私は渋谷の麗郷という店が好きでそこのビーフンと、シジミの味が大好きで、かなり近いものみつけたような?飲み過ぎの我が家にはちょうど良いです😁材料揃えば炒めるだけ。簡単だからやってみてね😄💖ありがとう💕
😄Koro🌺 から のっちゃん
おはよう😄!🍎ちゃんの作ったのが全部食べたいぐらいな台湾料理大好きで、渋谷の麗郷という店が好きでその味に近づけたいでさ😆あと腸詰めと青菜炒めがあったら何杯も🍻幸せ💖リスナまでありがとうね💕
😄Koro🌺 から coco
ココちゃんは魚貝苦手なんだね?沖縄なのに〜💦シジミは肝臓にいいからね!試してみて💕ありがとうね😄💕
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)