ホタルイカに塗す調味料の中にきらいでなければニンニクを少し加えても◎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
点呼!って言いたくなる笑
えきしおって何かと思ったら液体塩麹!まだ使ったことないですー
私は、以前から洋風なものにでも下拵えによく使っています😊
お行儀よく並んでいますね✨✨✨
えきしおで漬けるとどんな感じになるのかな?
私、加熱料理ばかりなので、気になります😃
えきしお使うとお肉とか柔らかくなりますが、お魚の下拵えにもわりといいみたいです。塩を使うのと同じ感覚ですが、塩の方がそれこそ塩梅が難しい😅
えきしおなら塩辛くなりすぎずにカンタンに下味が付けられる気がします。
すごい新鮮なお刺身などには何も必要ないでしょうが、ちょっと保存したいとか、そのままだと苦手かな…なんていう時に使っています😄
ご丁寧にありがとうございます✨
よーくわかりました。
やってみたいと思います‼️