• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/19
  • 266

薄切り豚肉でスパイシーな惣菜二種♪

みんなの投稿 (5)
同時進行で。豆と人参にクミンのたっぷりワイン煮とひらひら大根の煮たのは八角を効かせて(=゚ω゚)ノ何呑めばいいんだろー。
あーやっぱり美味しそう~!素敵過ぎる!❤❤❤
結局何飲みましたかっ?
赤ワインも丸く収めそうやけどっ
私はとりあえず何でもビールで美味しく頂ける体質デス(=゚ω゚)ノ
To: naw0kos 有難うございます!今日は久々札幌暖かくて最初ビールでのちのち赤ワインでございました♪
キドニーが紅絞りという北海道の在来種で茹でこぼさず煮汁をそのまま使ったのですが濃い味に仕上がりました。ってうんちくより冷たい口開けビール美味かったです(`_´)ゞ笑✨
nao子 から まんどしゃ
豆師匠…私は「豆って何にでもなるなあっ美味しいなあっ(=゚ω゚)ノ」って最近なった程度のド素人です。キドニーって赤くて大きいアレですよね??ホクホク感楽しめるヤツ…
殆ど茹でたヤツを使ってしまうので今度生から挑戦します!(`_´)ゞ
To: naw0kos 私も水煮よく使います♪最近手に入る豆が無農薬や減農薬なのでアクをとらず茹でこぼさずに使うとホクホク濃い味にしあがって美味しいです(`_´)ゞ
年々歳のせいか豆が愛しくてしょうがありません(≧∇≦)今日も乾杯♪
もぐもぐ! (23)