• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 3,434

ごま油香る♡納豆チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーコンを炒めてご飯、溶き卵で普通にチャーハンを作ります。
和風ダシ・塩コショウで味付けてパラパラの状態にして下さい。
*この段階では薄めの味つけで大丈夫です。
2
パラパラになったら納豆・付属のタレ・ネギを加えてザッと合わせます。
*このとき納豆とタレは混ぜずに加えて下さい。
なるべく納豆を混ぜずにチャーハンと合わせるのがポイントです。
3
仕上げに周りからごま油を加えて全体と合わせたら完成♡
*味つけはお好みで醤油・塩コショウで調整して下さい。納豆のタレとごま油で味や風味が変わるのでここで調整するとちょうど良くなります♪
ポイント

納豆が苦手な方はにおわない納豆がオススメ。
我が家ではにおわない納豆を使っていますが…ごま油のおかげで普通の納豆でもあまりニオイは気になりません♪

ベースのチャーハンをパラパラに仕上げておく事と納豆投入後に糸をひかせないように合わせる事がモタモタにならないカギです。
よく焼いておこげができても美味しいですよ(´艸`)

みんなの投稿 (7)
ネギが嫌い。納豆が嫌いな我が子たちが大好きなメニューです(*^^*)
我が家の定番メニューにうっちーさんのソーセー人がやってきた~♡
ソーセー人もいて、お子ちゃまたち喜ぶね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: hirorin0120
ひろりんサン*何コレ?なんでのってるのん?!とかなり食いついてました(笑)
初めまして、今夜は納豆チャーハンを作りたいです。これが美味しそうです。よろしければコツなど教えてください🙇
Naomaimai先生、出来ました。よろしければ見て下さい🙇
Naomaimai から 浦島太郎
浦島太郎さん。初めまして!
お返事が間に合わずにすみませんでした💦

でも完璧過ぎる出来栄えで…私がコツを知りたいくらいです(笑)

浦島さんのを見て私も食べたくなりました(๑´ڡ`๑)
納豆買いに走ります!!
浦島太郎 から Naomaimai
😍
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)