出来上がったらミキサーにかけて液体にして飲んでます‼保温できるなら新聞紙で巻いてもいいかも🎵
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肌の綺麗なお婆ちゃんに美肌の秘訣を聞くと20年毎日甘酒飲んでるとか。。
それ聞いて私も飲みだして2年半❤
あと、18年は続けよう‼笑
この甘さが大好きで毎日飲んでも飽きない☆
この作り方は楽すぎて内緒にしたかったけど…
もち麦頂いた記念に解禁‼‼‼
私も甘酒生活始めたんですが、
この方法ではだとどれくらいで冷めるんですか?
私はヨーグルトメーカーで8〜9時間かけて作ります。もち麦は何割くらい入ってますか?色々聞いてすみません。
お時間のある時に聞かせてもらえるならお願いします(*^▽^*)✨
割合的には一合につき一袋入れて普通にもち麦ご飯炊く要領で炊いてましたよ🎵
もち麦の袋に記載してある通りに炊きました❗
実はたった今も甘酒作って保温中~❤
朝、ブレンダーかけようと思ってるから今からだと九時間位の放置だけど、六時間程ほったらかししてくれてたら大丈夫です❤
麹に寄って甘味が違うみたいで、ネットでお高いの買っても甘味がなかったり。。
安いのが意外にイケたり❤
当たりハズレが見た目から分からないのが難点なんですが💦
私はやっすいやっすい麹でやってます 笑
1キロ500円しないくらいの🎵
また何か気になることがあれば言ってくださいね❤
わぁ〜丁寧に教えて下さってありがとうございます😊
お肌のキレイなおばあさま。気になります〜☺️
もち米の割合や、放置時間分かりました👌そうですね麹によっても色々違う感じですもんね‼️
あっちゃん💕ありがとうね〜🍀❣️✨🎶
業務スーパーの1キロの米麹を使っています!
それでも甘く仕上がってくれます♪
後から入れる水の分量の一部を氷に換えると尚の事甘くなるような気がしています