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手料理
  • 2014/12/24
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Miki Sanoさんの料理 里芋おから餅 里芋の粘りが おからのパサつきをコートしてくれます。里芋の煮付けが余ったら😊 カブと里芋おから餅のあんかけ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
焼いた里芋おから餅をあんかけにしました。
炊き合わせは好みの野菜やお肉と
見た目も福々しくて和みますね(*´∀`*)
佐野未起 から 真希
ありがとうございます(*^^*)

中々と喉越しやパサつきをカバー出来るマリアージュが見つからない中
少し緩和出来る食材が里芋でした。

アメリカのポテサラみたく山盛りにされても美味しそうじゃないから少し手前をかけました。😅
絶対思いつかないヤツや‼️
今度わざと余らせてやってみます😁
佐野未起 から かおりん
ありがとうございます(*^^*)

私は大きな親芋を四角にカットした残りで作りました。
煮付けなら下味が勝手につきますから簡単だよ
そぼろ煮の肉も素材になるから気にしないでできますよ
里芋のあんかけでも「つなぎ」になるから尚良し!

煮物のリフォーム👍
かおりん から 佐野未起
Mikiさん天才?!✨
お正月休み、ゆっくり時間が出来そうだし、お煮しめ余るし作ってみよ〜
リフォロー感謝です
よろしくお願いしまーす♪
佐野未起 から かおりん
こちらこそありがとうございます(*^^*)

マリアージュ コラージュ多数ですがよろしくお願いします。
non
里芋ね‼️
(`◇´)ゞアイアイサー!
佐野未起 から non
ありがとうございます(*^^*)

キーワードは、おからのパサつきを抑えるです。喉越しの悪さ緩和!

おからって食べる時に かなり水分がいるから
ヌルネバでコートして流動を促し食べやすくしました。
non から 佐野未起
そっか!
なら、とろろ、おくら、納豆も会うかも✨
non から 佐野未起
あ、合うで!恥ずかしい…(艸_・*)
佐野未起 から non
そうなんです。

ツルっと入れて 胃で吸水して腹持ちを良くしたい


しかし ヌルネバも おからも傷み易い難点があり
作ったら 食べきり!
皆さん大好きな「冬季限定」かも
non から 佐野未起
そう!だから知り合いの豆腐屋のおばちゃが夏は『おから』くれない。傷んで腹壊されたら商売あがったりだかんね〜!金出されてもあげないよ!って😅
冬限定おから料理、もちっと楽しみたいね😊
佐野未起 から non
充填豆腐に慣れて「豆腐が傷み易い」感覚が薄れたね

あっ!私の酒粕味噌の漬け物床は 乾煎りおからが入ってるんだった!(◎_◎;)夏は危険かも

しかし発酵と腐るは似た関係だからセーフかも(違う!
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