SnapDish
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炊き合わせは好みの野菜やお肉と
中々と喉越しやパサつきをカバー出来るマリアージュが見つからない中
少し緩和出来る食材が里芋でした。
アメリカのポテサラみたく山盛りにされても美味しそうじゃないから少し手前をかけました。😅
今度わざと余らせてやってみます😁
私は大きな親芋を四角にカットした残りで作りました。
煮付けなら下味が勝手につきますから簡単だよ
そぼろ煮の肉も素材になるから気にしないでできますよ
里芋のあんかけでも「つなぎ」になるから尚良し!
煮物のリフォーム👍
お正月休み、ゆっくり時間が出来そうだし、お煮しめ余るし作ってみよ〜
リフォロー感謝です
よろしくお願いしまーす♪
マリアージュ コラージュ多数ですがよろしくお願いします。
(`◇´)ゞアイアイサー!
キーワードは、おからのパサつきを抑えるです。喉越しの悪さ緩和!
おからって食べる時に かなり水分がいるから
ヌルネバでコートして流動を促し食べやすくしました。
なら、とろろ、おくら、納豆も会うかも✨
ツルっと入れて 胃で吸水して腹持ちを良くしたい
しかし ヌルネバも おからも傷み易い難点があり
作ったら 食べきり!
皆さん大好きな「冬季限定」かも
冬限定おから料理、もちっと楽しみたいね😊
あっ!私の酒粕味噌の漬け物床は 乾煎りおからが入ってるんだった!(◎_◎;)夏は危険かも
しかし発酵と腐るは似た関係だからセーフかも(違う!